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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
24/04/2015 |
Data da última atualização: |
24/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MASSUQUETO, A.; TEIXEIRA NETTO, M. V.; DASSI, S. C.; LIMA, L. B.; NATEL, J. C. C.; SUREK, D.; KRABBE, E. L. |
Afiliação: |
UFPR; UFPR; UFPR; UFPR; LEPNAN; DIEGO SUREK, CNPSA; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA. |
Título: |
Digestibilidade de dietas com diferentes formas físicas para frangos de corte. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA FACTA, 2014, Atibaia. [Anais...] Campinas: Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, 2014. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A peletização é o processamento térmico mais utilizado na indústria avícola, pois favorece o aproveitamento dos ingredientes e modifica a forma física da dieta. A pressão, umidade e temperatura empregadas por determinado tempo no processo, promovem alterações nas estruturas dos carboidratos, bem como das proteínas. O objetivo desse estudo foi avaliar o efeito de diferentes formas físicas (farelada ou peletizada/triturada com diferentes tempos de condicionamento) sobre o coeficiente de digestibilidade ileal aparente da matéria seca (CDIAMS), proteína bruta (CDIAPB) e energia digestível ileal (EDI) em frangos de corte de 1 a 25 dias. |
Thesagro: |
Dieta; Frango de corte; Nutrição; Peletização. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Broiler chickens; Pelleted feeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122711/1/final7685.pdf
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Marc: |
LEADER 01486nam a2200265 a 4500 001 2014107 005 2015-04-24 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMASSUQUETO, A. 245 $aDigestibilidade de dietas com diferentes formas físicas para frangos de corte.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONFERÊNCIA FACTA, 2014, Atibaia. [Anais...] Campinas: Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, 2014. 1 CD-ROM.$c2014 520 $aA peletização é o processamento térmico mais utilizado na indústria avícola, pois favorece o aproveitamento dos ingredientes e modifica a forma física da dieta. A pressão, umidade e temperatura empregadas por determinado tempo no processo, promovem alterações nas estruturas dos carboidratos, bem como das proteínas. O objetivo desse estudo foi avaliar o efeito de diferentes formas físicas (farelada ou peletizada/triturada com diferentes tempos de condicionamento) sobre o coeficiente de digestibilidade ileal aparente da matéria seca (CDIAMS), proteína bruta (CDIAPB) e energia digestível ileal (EDI) em frangos de corte de 1 a 25 dias. 650 $aAnimal nutrition 650 $aBroiler chickens 650 $aPelleted feeds 650 $aDieta 650 $aFrango de corte 650 $aNutrição 650 $aPeletização 700 1 $aTEIXEIRA NETTO, M. V. 700 1 $aDASSI, S. C. 700 1 $aLIMA, L. B. 700 1 $aNATEL, J. C. C. 700 1 $aSUREK, D. 700 1 $aKRABBE, E. L.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
11/02/2020 |
Data da última atualização: |
26/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CAVIGLIONI, M. de B. C. |
Afiliação: |
MARLENE DE BARROS COELHO CAVIGLIONI, CNPGC. |
Título: |
Técnicas nanotecnológicas para a agricultura e pecuária - um enfoque em controle de pragas e doenças, nutrição e saúde animal. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. |
Páginas: |
50 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 273). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A nanotecnologia com seus nanomateriais e nanoestruturas representam uma alternativa promissora de desenvolvimento científico, onde novos produtos podem oferecer uma variedade muito grande de benefícios para a sociedade. Nesta ciência do ?invisível?, saindo da macroescala para a nanoescala, descrever e controlar um comportamento sui generis como é o comportamento de diversas estruturas nanométricas é a força motriz para entender a melhor forma de usá-las em nanotecnologias para o agronegócio. Na nanoescala os materiais tendem a apresentar propriedades muito especiais ao interagir com uma fonte de luz e, como possuem alta relação superfície/volume, a reatividade química é muito elevada e o ponto de fusão é bem mais baixo, por exemplo. Com base nessas propriedades especiais, é que a última década testemunhou o desenvolvimento de uma variedade de tipos de nanoformulações para as mais diversas aplicações na agricultura e indústria de alimentos. Já foi publicado um número considerável de revisões, que fornecem conhecimento sobre os desenvolvimentos mais recentes na pesquisa em nanopesticidas. Mais de 3000 pedidos de patentes foram apresentados na última década apenas para nanopesticidas, com destaque para as formulações à base de polímeros, metal -óxido metálico e nanoemulsões. A eficácia das nanoformulações é embasada pelos inúmeros resultados de pesquisa ao redor do mundo, que mostram valores de desempenho superiores quando comparadas com formulações comerciais, como o aumento na solubilidade de ingredientes ativos fracamente solúveis, a liberação lenta ou direcionada de outros ingredientes ativos e a proteção contra degradação prematura no ambiente. E a eficácia superior deve resultar em menores encargos ambientais, mesmo que ainda não haja consenso entre os resultados promissores neste campo emergente e os cientistas das áreas ambientais. O impacto positivo das nanoformulações na proteção de culturas deve melhorar a produção agrícola como um todo. Esta publicação reúne uma abordagem geral sobre a razão pela qual os nanomateriais possuem um potencial tão importante para uso na agropecuária, como no controle de pragas e doenças, desde colocações sobre as propriedades mais relevantes associadas à escala nanométrica, até alguns exemplos de aplicação. MenosA nanotecnologia com seus nanomateriais e nanoestruturas representam uma alternativa promissora de desenvolvimento científico, onde novos produtos podem oferecer uma variedade muito grande de benefícios para a sociedade. Nesta ciência do ?invisível?, saindo da macroescala para a nanoescala, descrever e controlar um comportamento sui generis como é o comportamento de diversas estruturas nanométricas é a força motriz para entender a melhor forma de usá-las em nanotecnologias para o agronegócio. Na nanoescala os materiais tendem a apresentar propriedades muito especiais ao interagir com uma fonte de luz e, como possuem alta relação superfície/volume, a reatividade química é muito elevada e o ponto de fusão é bem mais baixo, por exemplo. Com base nessas propriedades especiais, é que a última década testemunhou o desenvolvimento de uma variedade de tipos de nanoformulações para as mais diversas aplicações na agricultura e indústria de alimentos. Já foi publicado um número considerável de revisões, que fornecem conhecimento sobre os desenvolvimentos mais recentes na pesquisa em nanopesticidas. Mais de 3000 pedidos de patentes foram apresentados na última década apenas para nanopesticidas, com destaque para as formulações à base de polímeros, metal -óxido metálico e nanoemulsões. A eficácia das nanoformulações é embasada pelos inúmeros resultados de pesquisa ao redor do mundo, que mostram valores de desempenho superiores quando comparadas com formulações comerciais, como o aumento ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroquímico nanoencapsulado; Nanoformulação; Nanomineriais; Nanopesticida. |
Thesagro: |
Agronegócio; Biotecnologia; Microscopia Eletrônica; Produção Agrícola; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210585/1/Tecnicas-nanotecnologicas-para-a-agricultura.pdf
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Marc: |
LEADER 03156nam a2200241 a 4500 001 2120123 005 2020-03-26 008 2020 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCAVIGLIONI, M. de B. C. 245 $aTécnicas nanotecnológicas para a agricultura e pecuária - um enfoque em controle de pragas e doenças, nutrição e saúde animal.$h[electronic resource] 260 $aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2020 300 $a50 p. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 273). 520 $aA nanotecnologia com seus nanomateriais e nanoestruturas representam uma alternativa promissora de desenvolvimento científico, onde novos produtos podem oferecer uma variedade muito grande de benefícios para a sociedade. Nesta ciência do ?invisível?, saindo da macroescala para a nanoescala, descrever e controlar um comportamento sui generis como é o comportamento de diversas estruturas nanométricas é a força motriz para entender a melhor forma de usá-las em nanotecnologias para o agronegócio. Na nanoescala os materiais tendem a apresentar propriedades muito especiais ao interagir com uma fonte de luz e, como possuem alta relação superfície/volume, a reatividade química é muito elevada e o ponto de fusão é bem mais baixo, por exemplo. Com base nessas propriedades especiais, é que a última década testemunhou o desenvolvimento de uma variedade de tipos de nanoformulações para as mais diversas aplicações na agricultura e indústria de alimentos. Já foi publicado um número considerável de revisões, que fornecem conhecimento sobre os desenvolvimentos mais recentes na pesquisa em nanopesticidas. Mais de 3000 pedidos de patentes foram apresentados na última década apenas para nanopesticidas, com destaque para as formulações à base de polímeros, metal -óxido metálico e nanoemulsões. A eficácia das nanoformulações é embasada pelos inúmeros resultados de pesquisa ao redor do mundo, que mostram valores de desempenho superiores quando comparadas com formulações comerciais, como o aumento na solubilidade de ingredientes ativos fracamente solúveis, a liberação lenta ou direcionada de outros ingredientes ativos e a proteção contra degradação prematura no ambiente. E a eficácia superior deve resultar em menores encargos ambientais, mesmo que ainda não haja consenso entre os resultados promissores neste campo emergente e os cientistas das áreas ambientais. O impacto positivo das nanoformulações na proteção de culturas deve melhorar a produção agrícola como um todo. Esta publicação reúne uma abordagem geral sobre a razão pela qual os nanomateriais possuem um potencial tão importante para uso na agropecuária, como no controle de pragas e doenças, desde colocações sobre as propriedades mais relevantes associadas à escala nanométrica, até alguns exemplos de aplicação. 650 $aAgronegócio 650 $aBiotecnologia 650 $aMicroscopia Eletrônica 650 $aProdução Agrícola 650 $aTecnologia 653 $aAgroquímico nanoencapsulado 653 $aNanoformulação 653 $aNanomineriais 653 $aNanopesticida
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