Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  24/04/2015
Data da última atualização:  24/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MASSUQUETO, A.; TEIXEIRA NETTO, M. V.; DASSI, S. C.; LIMA, L. B.; NATEL, J. C. C.; SUREK, D.; KRABBE, E. L.
Afiliação:  UFPR; UFPR; UFPR; UFPR; LEPNAN; DIEGO SUREK, CNPSA; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA.
Título:  Digestibilidade de dietas com diferentes formas físicas para frangos de corte.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA FACTA, 2014, Atibaia. [Anais...] Campinas: Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, 2014. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A peletização é o processamento térmico mais utilizado na indústria avícola, pois favorece o aproveitamento dos ingredientes e modifica a forma física da dieta. A pressão, umidade e temperatura empregadas por determinado tempo no processo, promovem alterações nas estruturas dos carboidratos, bem como das proteínas. O objetivo desse estudo foi avaliar o efeito de diferentes formas físicas (farelada ou peletizada/triturada com diferentes tempos de condicionamento) sobre o coeficiente de digestibilidade ileal aparente da matéria seca (CDIAMS), proteína bruta (CDIAPB) e energia digestível ileal (EDI) em frangos de corte de 1 a 25 dias.
Thesagro:  Dieta; Frango de corte; Nutrição; Peletização.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Broiler chickens; Pelleted feeds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122711/1/final7685.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA20023 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  11/02/2020
Data da última atualização:  26/03/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CAVIGLIONI, M. de B. C.
Afiliação:  MARLENE DE BARROS COELHO CAVIGLIONI, CNPGC.
Título:  Técnicas nanotecnológicas para a agricultura e pecuária - um enfoque em controle de pragas e doenças, nutrição e saúde animal.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020.
Páginas:  50 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 273).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A nanotecnologia com seus nanomateriais e nanoestruturas representam uma alternativa promissora de desenvolvimento científico, onde novos produtos podem oferecer uma variedade muito grande de benefícios para a sociedade. Nesta ciência do ?invisível?, saindo da macroescala para a nanoescala, descrever e controlar um comportamento sui generis como é o comportamento de diversas estruturas nanométricas é a força motriz para entender a melhor forma de usá-las em nanotecnologias para o agronegócio. Na nanoescala os materiais tendem a apresentar propriedades muito especiais ao interagir com uma fonte de luz e, como possuem alta relação superfície/volume, a reatividade química é muito elevada e o ponto de fusão é bem mais baixo, por exemplo. Com base nessas propriedades especiais, é que a última década testemunhou o desenvolvimento de uma variedade de tipos de nanoformulações para as mais diversas aplicações na agricultura e indústria de alimentos. Já foi publicado um número considerável de revisões, que fornecem conhecimento sobre os desenvolvimentos mais recentes na pesquisa em nanopesticidas. Mais de 3000 pedidos de patentes foram apresentados na última década apenas para nanopesticidas, com destaque para as formulações à base de polímeros, metal -óxido metálico e nanoemulsões. A eficácia das nanoformulações é embasada pelos inúmeros resultados de pesquisa ao redor do mundo, que mostram valores de desempenho superiores quando comparadas com formulações comerciais, como o aumento ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroquímico nanoencapsulado; Nanoformulação; Nanomineriais; Nanopesticida.
Thesagro:  Agronegócio; Biotecnologia; Microscopia Eletrônica; Produção Agrícola; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210585/1/Tecnicas-nanotecnologicas-para-a-agricultura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17528 - 1UPCLV - DD
Fechar






Ordenar por: RelevânciaTítuloImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcado0900875, RELATORIO TECNICO ANUAL. EMBRAPA. CNPSA, EMBRAPA-CNPSA, Concordia-SC
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional